Kompetent. Verlässlich. Flexibel. Weltweit.
  • Datenschutzhinweis

    Datenschutz: Ihr gutes Recht — unsere Verpflichtung

    Auf den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten dürfen Sie vertrauen: Die Wahrung Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für die RAG Verkauf GmbH ein wichtiges Anliegen, das wir in allen unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

    Wir wollen Ihnen daher an dieser Stelle die Grundregeln unseres Umgangs mit personenbezogenen Daten erläutern. Diese Hinweise und gegebenenfalls weiterführende Angaben zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Angaben finden Sie außerdem immer dort, wo wir derartige Informationen von Ihnen erbitten.

    Informationen, die wir erheben

    Sie können nahezu das gesamte Internetangebot der RAG Verkauf GmbH nutzen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Lediglich einige wenige Angebote und Dienste, die Sie auf unseren Seiten finden, erfordern für ihre Nutzung die Angabe personenbezogener Daten.

    Wenn Sie das Internetangebot der RAG Verkauf GmbH nutzen, werden durch die Internetserver (Webserver) der RAG Verkauf GmbH automatisch technische Zugriffsdaten aufgezeichnet und ausgewertet. Diese Daten können jedoch nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden; der einzelne Benutzer bleibt hierbei anonym.

    Technische Zugriffsdaten

    Zu diesen Daten gehören zum Beispiel Informationen über den verwendeten Internetbrowser und das verwendete Betriebssystem, der Domain-Name der Website, von der aus ein Besuch unserer Internetseiten erfolgt, die durchschnittliche Verweildauer in unserem Angebot und die in unserer Website aufgerufenen Informationsseiten. Diese Daten werden beim Aufruf einzelner Internetseiten durch Ihren Internetbrowser an unsere Webserver übermittelt.

    Zudem setzen wir in einigen Bereichen unseres Internetangebots zusätzlich Cookies ein. Cookies sind kleine Datenelemente, die ein Internetserver an Ihren Computer senden kann. Durch solche Cookies kann Ihr Computer während der Dauer Ihres Besuchs in unserem Internetangebot identifiziert oder Ihnen die Verwendung unserer Internetseiten erleichtert werden. Es besteht für Sie die Möglichkeit, Ihren Internetbrowser derart einzustellen, dass Sie über die Annahme oder Ablehnung von Cookies informiert werden. Näheres dazu erfahren Sie zum Beispiel im Hilfesystem Ihres Internetbrowsers.
    Wir verwenden diese technischen Zugriffsinformationen, um die Attraktivität und Bedienbarkeit unserer Internetseiten sowie deren Inhalte stetig zu verbessern und um mögliche technische Probleme in unserem Internetangebot zu erkennen.

    Persönliche Daten

    Persönliche Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, wenn Sie uns diese Angaben von sich aus mitteilen. Dies kann zum Beispiel im Rahmen einer Anfrage, einer Umfrage oder im Falle einer von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme der Fall sein. Ebenso geschieht dies in der Regel im Rahmen eines Bestellvorgangs.

    Zudem benötigen wir von Ihnen persönliche Daten, wenn Sie bestimmte internetspezifische Dienste auf den Internetseiten der RAG Verkauf GmbH – soweit angeboten – nutzen möchten. Solche Dienstleistungen können zum Beispiel Newsletter oder Foren sein. Wenn Sie sich entscheiden, ein solches Angebot für sich zu nutzen, finden Sie beim jeweiligen Angebot weitergehende Hinweise und Informationen über die Art und den Umfang der zur Nutzung dieser Dienste erforderlichen Daten.

    Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet

    Da der Schutz von Kindern, die Internetangebote nutzen, der RAG Verkauf GmbH ein besonderes Anliegen ist, rät die RAG Verkauf GmbH daher allen Eltern und Aufsichtspersonen, Kinder mit einem sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet vertraut zu machen. Ohne die ausdrückliche Zustimmung der Eltern oder Aufsichtspersonen sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die RAG Verkauf GmbH übermitteln.

    Wie wir Ihre Angaben verwenden

    Die RAG Verkauf GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt alle durch Ihre Besuche in unserem Internetangebot anfallenden personenbezogenen Daten nur entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz persönlicher Daten.

    Wir verwenden die personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung angeführten Zwecken (zum Beispiel zur Bearbeitung von Anfragen oder zur Nutzung von Internetdienstleistungen). Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann von uns erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn es zur Wahrung der berechtigten geschäftlichen Interessen der RAG Verkauf GmbH erforderlich ist.

    Die RAG Verkauf GmbH wird die von Ihnen uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergeben.

    Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

    Sie können jederzeit schriftlich gemäß dem geltenden Recht nachfragen, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wir werden Ihnen dann eine entsprechende Mitteilung zusenden. Bitte richten Sie Ihre Anfragen an unseren Datenschutzbeauftragten. Über ihn können Sie auch Änderungen und Löschungen Ihrer Daten veranlassen. Angaben nach § 4e Bundesdatenschutzgesetz finden Sie in unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis.

    Die Sicherheit Ihrer Daten

    Die von Ihnen der RAG Verkauf GmbH zur Verfügung gestellten Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Mittel geschützt mit dem Ziel, Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung, Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Offenlegung gegenüber Dritten zu sichern. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dabei entsprechend den technologischen Entwicklungen und organisatorischen Möglichkeiten fortlaufend kontrolliert und verbessert. Weitere Informationen finden Sie auch unter dem Rechtlichen Hinweis.

    Links und Verweise zu anderen Internet-Angeboten

    Das Internet-Angebot der RAG Verkauf GmbH enthält Links zu und Verbindungen mit anderen Websites. Bitte beachten Sie, dass die RAG Verkauf GmbH für deren Datenschutz oder auch den Inhalt dieser anderen Internet-Angebote nicht verantwortlich ist.

    Wir empfehlen allen Internet-Benutzern, bei der Nutzung und beim Verlassen des Internet-Angebots der RAG Verkauf GmbH sich über die jeweiligen Datenschutzhinweisye (Privacy Statements) der anderen von Ihnen besuchten Internet-Angebot zu informieren.

    Ihr Ansprechpartner zum Datenschutz bei RAG Verkauf GmbH

    Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der Ihnen mit seinem Team auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartner zur Verfügung steht.

    Datenschutzbeauftragter der RAG Verkauf GmbH

    Klaus Rieger
    RAG Konzernrevision GmbH
    Karlstr. 37-39

    45661 Recklinghausen
    E-Mail: klaus.rieger(at)rag-audit.de

    Geltungsbereich

    Diese Datenschutzhinweise gelten ausschließlich für das Internet-Angebot der RAG Verkauf GmbH (http://www.rag-verkauf.de).

    Darüber hinaus weisen wir darauf hin, dass diese Erläuterungen zum Datenschutz einer ständigen Anpassung an die aktuellen Erfordernisse unterliegen.

    © RAG Verkauf GmbH, 2017